Stephans Abschlussmenü

Stephans-Abschlussdessert
Ole Sczesny

Die Prüfung naht für unseren Kochazubi Stephan

Nach drei Jahren Ausbildung ist es für unseren Auszubildenden Stephan jetzt soweit: das Ende seiner dreijährigen Ausbilung zum Koch mit Zusatzqualifikation Küchen- und Restaurantmanagement steht vor der Tür. Die schriftlichen Abschlussprüfungen sind bereits erfolgreich überstanden, die praktische steht unmittelbar bevor und er befindet sich in der heißen Phase der Prüfungsvorbereitung.

Für den Erfolg will geübt werden: Mit Unterstützung der erfahrenen Kollegen wird dem Menü für die praktische Prüfung der letzte Schliff verpasst und das Anrichten der Gerichte auf dem Teller noch einmal überdacht und optimiert. Natürlich müssen die Kreationen auch verkostet und diskutiert werden: Sollten die Ravioli vielleicht doch einen Hauch weniger al dente sein? Gehört für die perfekte Präsentation nicht ein kleines bisschen weniger Sauce auf den Teller? Und ist der dazu passend ausgewählte Wein wirklich ideal?

Das Oberkirch ist seit Jahrzehnten Ausbildungsbetrieb, für uns hat die Investition in die Zukunft einen hohen Stellenwert. Wir lieben unser wunderschönes Gastgewerbe mit all seinen vielen Facetten und geben sowohl das Wissen als auch die Leidenschaft dazu nur zu gerne an die kommenden Generationen weiter. Auszubildende sind in unseren Augen die Zukunft, in die wir gerne investieren. Sie arbeiten an der Hand von erfahrenen Fachkräften, erlernen das Handwerk von der Pike auf und übernehmen selbst Verantwortung, sobald sie dafür bereit sind.

Gewinnen Sie hier einen kleinen Einblick hinter die Kulissen einer Koch-Ausbildung!

Interessiert an den Ausbildungsmöglichkeiten im Oberkirch? Lesen Sie hier weiter

Ole Sczesny

Ein Zimmer buchen:


Eine Tischreservierung anfragen:


Hotel Oberkirchs Weinstube
Münsterplatz 22
79098 Freiburg
Restaurantöffnungszeiten